© CinimaticWorks – stock.adobe.com

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Wenn Essen krank macht

Fachartikel

Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) stellen eine wachsende Herausforderung in der allgemeinmedizinischen und ernährungsmedizinischen Praxis dar. Sie umfassen eine Vielzahl nicht-immunologischer und immunologischer Reak-
tionen auf Lebensmittel und deren Bestandteile. Dieser Artikel beleuchtet die ­Definition, Systematik, Diagnostik und Therapie der häufigsten NMU: Laktose­intoleranz, Fruktosemalabsorption und Histaminintoleranz.

Allgemeinmedizin

Haut und Allergie

Beitrag lesen

Die neusten Beiträge

© CinimaticWorks – stock.adobe.com

Nahrungsmittelunverträglichkeiten: Wenn Essen krank macht

Fachartikel

Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU) stellen eine wachsende Herausforderung in der allgemeinmedizinischen und ernährungsmedizinischen Praxis dar. Sie umfassen eine Vielzahl nicht-immunologischer und immunologischer Reak-
tionen auf Lebensmittel und deren Bestandteile. Dieser Artikel beleuchtet die ­Definition, Systematik, Diagnostik und Therapie der häufigsten NMU: Laktose­intoleranz, Fruktosemalabsorption und Histaminintoleranz.

Allgemeinmedizin

Haut und Allergie

Beitrag lesen